Про друзей

Немногочисленность,
Скорее даже, малость -
От остальных отличных, от других -
В уме и светлом разуме, осталось
Количественно, сердцу дорогих

Друзей и просто-запросто знакомых.
И это хорошо, как ни крути,
Что именно они, среди искомых,
Мне встретились на жизненном пути.

И задержались, и остались рядом,
Не бросили, не променяли на
Кого-то более удачливого, взглядом
На жизнь моим довольные сполна.

Предупреждал мудрейший из Хайямов -
Омар, в своих бессмертных рубаи,
Об осторожности в общении с друзьями,
Об их изменчивой натуре,
Но мои -

Ниспосланные Богом ли, Судьбою
Навстречу для ...
Да стоит ли гадать -
Зачем и почему?
Быть судиею -
Кому? - неважно! - и ниспровергать

Всевышний замысел до уровня земного
Негоже мне - счастливейшему из
Имеющих друзей и - право слово! -
Их почитавшему за главный приз,

Заслуженный в борьбе с земной юдолью,
Которую топтал и день и ночь,
Где по своей, а где по чьей-то воле,
Ее законы силясь превозмочь...


Рецензии