Сон и Смерть

Почему слово "спать" так рифмуется с "умирать"?
Сон и Смерть, рука об руку, ходят вдвоём по миру.
Слушай страшную сказку и грей под собой кровать.
Смерть приходит как Сон, у брата прося личину.

Закрываешь глаза - и смотрят из темноты,
Молчаливы, тихи и вовсе не человечны:
Долговязый Морфей - властитель твоей мечты;
Тонкокостная Морт - прекрасна и безупречна.

Он заносит ладонь и сыпет в глаза песок,
А Она в это время уводит людей с десяток.
Младший дарит для грёз и сна отведённый срок.
Та, что Старше - блюдёт завещанный ей порядок.

Так быть может к тебе придёт долгожданный Сон.
Так быть может ко мне заявится Смерть нежданно.
Засыпай же скорей. С Онейросом ты знаком.
Ну а с Ди мы с тобой встречались уже недавно.

___________
По комиксам
Нила Геймана
Sandman.


Рецензии