На погосте

Памятник гранитный на могиле,
Соединяет даты две черта ,
Жизнь, которая чудила
Здесь обозначена, как суета.

Убита вера и надежда
Под этим холмиком земли,
Любовь лишь в траурных одеждах
Вдовою видится вдали. 

Смерть поступью прошла победною,
Прервала чью-ту тайную мечту,
И лишь Вселенная кометой редкою
Обронит,
Может быть, печальную слезу.


Рецензии