Свет холодней, и дальше...
ветренее и унылей.
Осень приходит раньше
серых и пёстрых линий.
Забывши про день вчерашний
осень приходит в ливнях,
о прошлом шумя в настоящем,
в отзвуках неуловимых.
Не сшедши с ума от зноя
вживаешься в новой роли.
И вновь недоступно море,
лишь явственней привкус соли.
Плывут по проспектам зонты,
а облачные караваны
уходят за горизонты
и саваном стелят туманы.
Находишь себя в отражении
окон, луж и витрины,
как новое преображение
сливаемое воедино.
Осень приходит с небом --
солнцем неопалимым,
соткано прочным ветром
целостно, неделимо.
Кружат огнём хороводы
призраков умерших листьев.
Топят уныньем воды
письма, стихи и лица.
И притупляет память
обрывки событий и числа,
что бы в итоге кануть
и превратиться в мысли.
14.07.16
Свидетельство о публикации №116071408553