Встреча с прошлым чувством

Я впиваю алой розы аромат
И в молчанье безразличия сижу.
Льёт луна с отрадой жизнь, мой дух ей рад.
Что же, встречу с прошлым чувством опишу.

Прошумело над разлукой восемь лет.
Прав он, видела луна наш нежный пыл...
Отгорело всё, запорошило след.
Зря о пламени он вновь заговорил.

Так усердно всё описывал, болтун,
Мне поддерживать лень было разговор.
Он же в длинной своей нудности тонул,
Знать соломинкой казался ему вздор.

Я же глупым выражением лица
Прикрывала искушение зевнуть,
Всё ждала визиту и речам конца,
А луна уже к утру вершила путь.

Он ушёл. Надела я счастливый лик.
Не суди нас очень строго, Судия,
Нет возврата ни к чему... Чу, сердца крик:
Зачем пепел созерцать, вдруг, стану я.

     Р.А.Н. 2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.