Раньше я любила лето
Нынче чувства на нуле.
Сколько бед уже не где-то,
А в моем родном селе.
Да и в городе не лучше:
То сломает, то зальет.
То жарой нас долго мучит,
Или градом землю бьет.
Нет того, что раньше было:
Дождик летний — радуг цвет,
И по лужам бегать мило,
И последствий вроде нет.
Да и засух было мало.
А какие вечера?!.
Небо звездами сияло,
Не когда-то, а вчера.
За околицею утро,
Легким сполохом рассвет
Серебрился перламутром
В росах тех ушедших лет.
Нынче лето как в угаре,
Так согреет — будь здоров...
Что-то снова воздух парит,
Наломает, видно, дров…
Свидетельство о публикации №116071408431