Диалог НИИГовской бабы Яги с Чёртом
От АНИИ уж в прошлом веке
Отпочковался НИИГА,
И перепутав, видно, реки,
Забрался к чёрту на рога.
Хотя давно уже вельможи
Ценили эти берега
И не считали, что похожи
Они на чёртовы рога.
Но на Фонтанке иль на Мойке
Прописан будет НИИГА
Землепроходцам нашим стойким
Было всем «до сапога».
Однако, жить поближе к порту
Мечтала бабушка Яга,
Ей, безусловно, близость с чёртом
Была ужасно дорога.
Ведь вместе с чёртом
Можно смело
Козни разные творить,
И геологам за дело
И без дела насолить.
Пусть помёрзнут в Антарктиде,
Истомятся от жары
По пути, в Аделаиде.
Пусть съедят их комары
Хоть в тайге, хоть на болоте,
Или в тундре меж холмов.
Пот ручьями пусть в походе
С бесшабашных льёт голов.
Пусть в маршруте их настигнет
Белоснежная пурга,
Ветер никогда не стихнет,
По реке пойдёт шуга.
Чтоб проваливался в щели
И ломался вездеход,
Чтоб медведи мясо съели,
Кашу, сахар и компот.
За геологами долго б
Вертолёт не прилетал,
Положив зубы на полку,
Чёрта б каждый вспоминал.
Но, конечно, чтоб при этом
И меня не забывал
И последней сигаретой
Непременно угощал.
А когда на Мойке снова
Мы бы встретились опять,
Мне бы первой дали слово,
Чтобы всех вас обругать.
Чтобы чёрту в преисподней
Не мешали никогда,
Чтоб не рыли шахты, штольни,
На фиг вам была б руда.
Чёрт:
Ну а уголь, нефть и газ,
Всем чертям ведь ясно,
Уж, конечно, не про вас.
И нечего напрасно
Всюду скважины бурить,
Нас, чертей, тревожить.
Мы хотим спокойно жить,
Свои богатства множить.
Нам самим они нужны,
Подтверди, бабуся,
Греем мы для вас котлы,
Это в нашем вкусе.
Баба-Яга:
Да как же так, без уголька
На одних дровишках
Сможет бабушка Яга
Припугнуть людишек?
Мне и зелье не сварить,
Не смогу как следует
Сковородку раскалить
Для своего обеда я.
Я желаю вам сейчас,
Чтобы вы помучались,
И пускай кусают вас
Змеи мои лучшие.
И ещё приказ отдам
Чёрным кошкам котам,
Рядом с вами быть в пути,
Чтоб вам дорогу перейти.
Поздравляя с Новым Годом,
Буду вам во всём мешать,
И к тому ж плохой погоды
Я хочу вам пожелать.
Свидетельство о публикации №116071408402
Людмила Брановская 30.09.2016 17:47 Заявить о нарушении
Татьяна Дациванова 01.10.2016 14:03 Заявить о нарушении