Во времени каждом свои неизменно поэты
Во времени каждом — свои неизменно поэты,
Наших расслышать попробуй среди неуёмною гула
Обыденных дней, среди криков блатного разгула -
Россия, как мать, никогда не была безответной.
У каждой эпохи свои проступают приметы,
Вот так и Зимою, когда все живое уснуло,
Жарко горят снегири, и где-то синичка вспорхнула...
Так вот в лихолетье гурьба молодых — первоцветы.
В ненастье и беды (не будем, однако, рядиться)
Храм одних приютит, а других Заплутавших — яранга,
Но есть непреложный Закон — возврат бумеранга,
Возраждение веры былой и традиций.
Пушкин, Тютчев, Рубцов и Есенин
Цветут в молодом, как пригорок весенний.
Свидетельство о публикации №116071408245