До свиданья, друг мой, до свиданья

До свиданья, друг мой, до свиданья,
Не сойдутся наши уж пути.
И сегодня в этот день прощальный,
Я пишу прощальные стихи.
Может быть когда-нибудь от скуки,
В час, когда взгрустнется вдруг тебе,
Ты возьмешь листки вот эти в руки
И невольно вспомнишь обо мне.
И, читая их тебе прошу я,
Ты меня не надо, не жалей,
В это трудно может быть поверить,
Только я счастливей всех людей.
Пусть печально мне бывает, грустно,
Пусть тоска сжимает все в груди,
Но как глупо жизнь проходит, пусто,
У того, кто не узнал любви.
Если меня спросят: «Что милее?»
Для меня дороже всех наград,
Я отвечу и не пожалею:
— Мне милей улыбка и твой взгляд.
И, когда в кругу своем семейном
Вдруг тебе придется загрустить,
Помни, это я, в большом смятеньи
Не могу никак тебя забыть,
А, когда от счастья улыбаться,
Станешь ты возлюбленной жене,
Буду я тобою любоваться,
Это буду я в ее лице.
Об одном тебя прошу сегодня,
Сбереги на память ты стихи,
Пронесется молодость стрелою
И останется далеко позади.
И когда в твоих воспоминаньях
Оживут картины давних лет,
Вновь увидишь встречи и свиданья,
Ощутишь любовный жар и бред,
Воскресишь ты в памяти любимых,
Вспомнятся любившие тебя,
И тогда листки стихов забытых,
Еще напомнят обо мне.


Рецензии