Что в этом мире для всех для нас главное

Тонкое, проницательное стихотворение Николая Богомолова.


Что в этом мире для всех для нас главное:
Деньги? женитьба? работа? покой?
Бьёт родничок своей долюшкой славною,
Чтобы разлиться рекой.
В вечной погоне за благом – “избранники”,
Грезится суетным мнимый покой,
А где-то рядом есть странные странники:
Грудь они крестят счастливой рукой.
Может, им чудится тайна заветная...
Многими тайнами славится Русь.
Слышится музыка светлая, светлая,
К звукам небесным всем сердцем влекусь!..


Рецензии