Разная она

О любви много спето, рассказано,
С каждым годом жарче она и нежнее,
Явится когда, не предугадано,
Будь  на  ты, если встретишь, смелее!

Чувство гордое, иногда безвольное,
Расцветает розою или приносит вред.
Возвышенное чувство,  недовольное,
Но счастья без любви, уверяю, нет!

К звёздам летишь в мечтах о любимом,
И в холодной вселенной мёрзнешь одна.
Бежишь на свидание к  неповторимому,
Или, тихо  вздыхая, грустишь у окна.

Любовь такова, ничего не поделаешь,
Счастье будет - выпадет нужный билет.
Ожиданий и грусти, если отведаешь,-
Вспыхнет внезапно чувства рассвет!


Рецензии