Джо Дассену

Раскачал царь подводный Таити,

Колыбельную ветер пропел,

Боль души от своих же наитий

Успокоить в себе не успел.

Гражданин и Земли ,и Вселенной

Голос свой донеся до небес,

Ты ушёл в мир иной,мир нетленный,

Не в Париже,в Одессе воскрес.

Твоё имя,что славу сулило,

И Дассен у Одессы в плену,

Связь земную волною не смыло

И вернуло на небе ему.

Рукоплещет Нью-Йорк и Канада,

И в восторге Париж от него...

Одесситом родиться - награда,

Хоть по паспорту только Нью-Йорк...



По линии отца и деда,Самуэля Дассина, Джо Дассен - одессит.


Рецензии
В красках песен Дассена видится голубая дымка на горизонте
Черного моря:)

Филип Пушкарев   16.01.2017 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно,Филип!

Лариса Белоус   16.01.2017 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.