музыка капели

МУЗЫКА КАПЕЛИ НАС ЛИШИЛА СНА,
С ТЕПЛЫМИ ВЕТРАМИ К НАМ СПЕШИТ ВЕСНА!
ДАРИТ СОЛНЦА ЛАСКУ,НАБИРАЕТ ХОД,
НА РЕКЕ ШИРОКОЙ ШУМНЫЙ ЛЕДОХОД.

НО В ЛОГАХ,ДОЛИНАХ,ЗАМЕДЛЯЕТ БЕГ,
ГДЕ ЛЕЖИТ,ТАИТСЯ,ГРЯЗНЫЙ,РЫХЛЫЙ СНЕГ.
ПЛАЩ ЗИМЫ СКРЫВАЕТ РОБКИЙ РОСТ ТРАВЫ,
ПАУТИНОЙ ТАЕТ РОБКОЙ БАХРОМЫ.

НАБУХАЮТ ПОЧКИ НА ВЕТВЯХ БЕРЕЗ,
ПО СТВОЛАМ СТЕКАЕТ,СОК,КАК КАПЛИ СЛЕЗ.
ОЖИЛ ЛЕС,УСЛЫШАВ,В ГНЕЗДАХ ПТИЧИЙ КРИК,
ИЗ БЕРЛОГИ СЛЫШИМ ЗВЕРЯ ГРОЗНЫЙ РЫК!

ЛОСЬ РЕВЕТ,ЯРИТСЯ,НАЧИНАЕТ ГОН-
"КТО СО МНОЙ СРАЗИТСЯ,КАК ВЕЛИТ ЗАКОН?"
ОЖИДАНЬЕМ СЧАСТЬЯ ПОЛНИТСЯ ДУША!
ЖИЗНЬ,КАК ТЫ ПРЕКРАСНА,КАК ТЫ ХОРОША!


Рецензии