Черный квадрат Малевича

Черный квадрат Малевича   текст Песни


В квадрате Малевича – ночью черно               
Распахнута темень, в глухое окно.               
К квадрату Малевича – клеится день               
Делами разбрасывать тень на плетень.             

Там чёрный вопрос? А смысл в чем же он?               
Ищите ответ, каждый в тёмном своём…
Не всякий увидит, что там за окном...
Там раб квадрощекий, с прямым черным ртом.               

Там чёрной икрою, заваленный стол.
Аль взглядом квадратным заглядывать в ствол.         
Испуганный хаос нам видится там.
Туда накидали не мыслимый хлам.

Во мраке царит там обида – вина,
И пялится с ямы тоска – сатана.
Там тайная связь, очертание тел…
Эй! кто тут живой? в слепой черноте               


Нет нам, не суметь окунуться до дна.
Покуда реальность дотла сожжена.
Да, мистики знак, в притяженье окна,
Мы явь понимаем, в иллюзиях сна.      

И в этом загадка сего полотна
Цена миллионов, хоть слава дурна
Но прочь наважденье, душа холодна,
В квадрате Вселенная, вид из окна…    

 



ссылка на видео __  https://www.youtube.com/watch?v=hxSbSl0kOSA


Рецензии