Дядям

Любят внуки дорогие, вас, хорошие,
Жалко так, могилки, часть, заброшены.
По Прибалтике, России, по УкрАине,
Молодыми помнят, первыми, некрайними.

В сорок первом-сорок третьем верой призваны,
Под Москвою и под Ржевом всеми признаны.
Но скупые похоронки-треугольники..,
Заменили вас в военном поле, школьники.

Книгу памяти прочтут во всё услышанье,
Множат память по России, на возвышенье.
Я же видел вас всего, по фотографиям,
И у внуков побеждает орфография.

Что с полком идут по улице бессмертия,
Передам не в треугольнике, конверте я.
Внукам дядей, а они и так воспитаны
Русью-памятью, навеки в мир пропитаны.

Дядя: Иван Васильевич Байкин, Александр Иванович Соколов,
Евстафий Иванович Соколов, Фёдор Иванович Соколов,
Николай Николаевич Глазунов, Николай Сизов, Николай Семёнович Заливалов,
Юрий Монов, Василий Васильевич Кузьмин.


Рецензии
ВОТ ЗА ЭТО СПАСИБО ОГРОМНОЕ - НАДО, ЧТОБЫ ВСЕ ГРАЖДАНЕ ПОМНИЛИ!

Владимир Соколов-Бунтов   01.04.2017 20:49     Заявить о нарушении
Некоторые моменты не знаю до конца и очень жалею, что маму мало распрашивал, она как "энциклопедия" была в вопросах земляков и родственников. Сейчас уже не у кого спросить не возможно. А извещения у меня хранятся о без вести пропавших.

Николай Соколов-Михайлович   01.04.2017 21:11   Заявить о нарушении