В косовицу...
Полыхнув зарницей,
И,взмахнуло солнышко
Огненной десницей.
Заблестела травушка
Утренней росою,
Сочная муравушка
Дрогнет под косою.
Под кустами в полюшке
КОсари кемарят -
С девушками знойными
До зари гуляли.
Пели под тальяночку
Руллады о любви,
Им,токуя,вторили,
В пролесках глухари.
На стогах на скошенных
Мягко почивать,
Загорелых девушек
Жарко целовать.
Пахнут разнотравием
Копны на лугах,
Чертики лукавые
Бесятся в глазах.
Вольная сторонушка,
Благодатный Край.
Благом не пресытишься-
Сколь не наливай.
Волей не надышишься,
Не собьешь и ног,
Не топча без устали
Тропок и дорог.
Свидетельство о публикации №116071407411