Звонарь

Наплывает на землю бездонная хмарь,
Тускло в сумраке светят чужие огни,
И незримый, но внятный до боли звонарь
Вдалеке отбивает размеренно дни.

Беспробуден и лес, и дорога в горах,
Что ленивой змеею к подножью сползла
И застыла на призрачных, вечных буграх,
В кольцах вязы зажав...Черной пеной смола

С них свисает, как-будто природа, устав,
Откричала свое и уснула на век...
Лишь не дремлет звонарь, разнобоем октав
Утверждая, что, всё-таки, жив человек...

Художник Андрей Шишкин


Рецензии