Ветка сирени...
Горсад в цветнике утопает.
Кустарник сирени заросший
Своим ароматом пленяет.
На улицах тропы редеют,
Поспешно кафе закрывают.
От музыки некто хмелеют,
Другие нещадно зевают.
Две тени под аркой у входа
Язвительно тихо болтают.
С надеждою ищут кого-то,
А после лишь тяжко вздыхают.
К развязке беседа всё ближе,
Расходятся теней сюжеты.
Но лишь на финальной афише
Читатель получит ответы.
Цветущая ветка сирени
Под руку попала случайно,
Задела надежды ступени,
Вселилась в сердце нечаянно.
Холодные нежные руки
Её очень крепко обняли.
Ах, если б не подлость от скуки,
Её до сих пор бы ласкали.
Язвительно в ночь засмеялись
Горячие грубые руки,
Над веткой души издевались,
Даруя сердечные муки.
Сирень беспощадно схватили,
И бросили в пыль на дорогу.
А чувство – как будто убили.
Никто не пришел на подмогу.
Две тени глядят друг на друга.
Мгновение и протрезвела
Одна из них, та, что супруга,
Морально тотчас овдовела.
Уж звёзды на небе заходят,
Вдали полоса заалела.
Две тени бесшумно уходят
Туда, куда вечность летела.
А на перекрёстке двух улиц,
Под тенью чуть сморщенной ели,
Лежит на ветру, засыхая,
Несчастная ветка сирени.
Свидетельство о публикации №116071407358