Сон-элегия
Бьётся сердце в неведомом страхе,
Образ снящийся не принимая,
Уподобилось пойманной птахе.
Неизведанных ритмов узоры,
Растворение песен в печалях,
Взгляд завистливый в рифмы-просторы
Человечьего рода в сверх-далях.
Сень рыдающих крон надо мною.
Неподвластна душа вздоху "Вечно", -
Жизнь падучей звезде удостоив,
Ничего не умножу, конечно.
Зря возжаждать посмела деянья,
Этот жест был всегда наказуем...
Как слабы мы в Его мирозданьи, -
Не сберечь нашу цельность. - Тоскуем.
Р.А.Н. 2016
Свидетельство о публикации №116071407336