Оставайся человеком



Я - Человек, если имею душу.
В ней моя совесть и честь.
Разговоры, если послушать,
Не у многих душа – то есть!

В злополучное наше время
Сильно душе достаётся.
Мрачное, тяжкое бремя,
Если жить душою придётся!

Чаще разум правит, расчёт,
Цинизм, нигилизм, нажива.
Душевные чувства не в счёт,
Ни к чему, были бы  живы!

Живёт человек, как нарцисс,
Любуясь собою, богатством.
Как  же найти компромисс:
Перестать за душу бояться!?


Рецензии