Следы

Мы всегда следы оставляем,
На предметах лежащих везде.
Иногда, просто так покупаем,
Всё, что есть на огромной Земле.

Это чувство доступно с рожденья,
Нам так важно оставить следы.
Даже в банке пустой, без варенья,
Мама видит, что ел только ты.

На стене оставлял я посланье,
Всем девчонкам, которых любил.
Это было чудное желанье,
Будто кто-то другой наследил.

Много раз я следил на работе,
Чтобы стать самым важным для всех.
Обогнать всех хотел я на взлёте,
Очень нужен был в жизни успех.

И в душе твоей след я оставил,
Ты смеялась так часто при всех.
Я любить тебя сразу заставил,
Ты влюбилась в меня… а я нет.

Я писал, сочинял, лез на звёзды,
Бегал часто по полю босой.
След оставить казалось так просто,
Только их размывало водой.

И тогда я бросался в пучину,
Воевал, защищал и спасал.
Это делает каждый мужчина,
Я же просто следы оставлял.

На дороге седой и забытый,
Я сидел словно нищий старик.
И в душе моей ветром пробитой,
Затаился болезненный крик.

Вдруг из света выходит Создатель,
Говорит мне: «Смотри же вокруг
Пусть для мира ты будешь мечтатель,
Но поступки твои не умрут!»

«Часто в мире страстей и обмана,
Вам так важно составить свой след.
Только жизнь, не глава из романа,
Крест неси свой, такой мой совет»

Миллионы цветных отпечатков,
На планете сливаются в дождь.
Ты живи для других без остатка,
След любви на себе ты найдёшь!


Рецензии