Всё лживо, пагубно и тленно...
Забвенья быстрая река
Уносит нашу жизнь мгновенно
В тот мир иной, где всё бессменно,
Где нет начала, нет конца.
А время ускоряет бег -
Ему тащиться не пристало:
Другая жизнь берёт разбег....
А ты, что сделал человек,
Чему ты, положил начало?
Души божественный огонь
Ты погасил в вине блаженства:
Не мчится розовый твой конь,
Не растревожит сердце боль....
И ум не хочет совершенства.
Не окропит сознанье кровь
Высоким помыслом и честью....
Ты был и будешь вновь и вновь
Наживой, подлостью и лестью -
Тебя не увлекает новь.
Ты жил, боролся и любил -
И побеждал стихии силы!
Страдал, надеялся, молил....
По морю жизни вольно плыл.
И на краю стоял могилы.
Соблазном терпким искушён,
Ты жаждал в вере искупленья....
Твой дух свободным был рождён,
Но был в неволе окрещён -
И доведён до исступленья.
Ночная тень и звёздный свет
Тебя не раз крылом касались....
Но от борьбы и от побед
Ты не оставил в небе след -
И чувства в бурях истрепались.
Звезда горит. Пустынный брег.
Стихия плещется устало.
И ты устанешь, человек:
Уже закончился твой век....
Твоя звезда... уже упала.
Свидетельство о публикации №116071400073