Кто ведьминой искал любви?

Кто ведьминой искал любви?
Кто божьей воле непокорен?
Кто страстью, жаром долго болен,
В чьем сердце все горят огни?
Но кем бы ни был грешник тот,
Что ищет в мое сердце вход,
Я свой огонь - и пусть умру! -
Не вверю никому.

Не так он стар, не молод он,
Кому я пламя сохранила.
Какая же нужна мне сила,
Чтоб сохранить покой и сон!
Ему закон милей любви,
В арестах он проводит дни.
На что же, с нежностью любя,
Храню надежду я?..

Я подберу тропу к нему,
Я слабину его раскрою,
Я увлеку его игрою -
И в страстном он уже плену.
Я уведу его с собой
Любовью пряной и хмельной...
Я все отдам, прекрасный мой,
За ночь одну с тобой.

Потухнут свечи, тряпки - вон,
И смяты простыни... безумство.
И до утра не стихнет чувство,
Пока молчит церковный звон.
Оставив в безмятежном сне,
Уйду к утру и скроюсь в тьме.
Мой грех зачтется скоро мне -
Сгорю сама в огне.

Я ведьма. Знаю я лишь страсть.
Что есть любовь? То жар и нежность,
То тела зов и безмятежность...
То, в чем мне хочется пропасть.
Но незнакома нежность мне...
Не оставляйте меня в тьме
И уж дослушайте, молю,
Всю исповедь мою.

Я сдам себя же на костер.
Мой рыжий волос - вот причина.
Моя печальная кончина
Не впечатлит моих сестер.
Для мира мертвые равны -
Встань по ту сторону луны,
Коль мертв. Хоть нищим был, хоть нет -
Один теперь ответ.

Я соблазнила, я грешна.
Меня теперь лишь стыд и гложет.
Ведь знала - он любить не может,
Лишь страсть ему была важна.
Ему закон милей любви,
В арестах он проводит дни...
И пусть я все еще люблю -
Надежду не храню.


Рецензии