Бутырская тюрьма

Стены холодные,
Сердце горячее
Душу не греет
В бутырской тюрьме.

Плыл я по жизни
Под розовым парусом.
Румпель сломался
И течи в корме.

Ветер бросает
Судёнышко утлое,
Буря играет,
Не зная вины.

То опускает его
В преисподнюю,
То снова выносит
На гребень волны.

Телом устал я
Бороться с невзгодами.
Душу прошу:
"Ну пойдём на покой!"

И оглянулся
На жизнь свою прошлую,
Вновь не хотел бы
Судьбы я такой!


Рецензии