Маразм искусства

Маразм  искусства.

В  толпу  я с  детства  всматривался пристально,
И хоть не думал лично  ни  о   ком,
Хотелось их   разить,  безжалостно,  неистово,
Колючим, злым, насмешливым стихом!

Как  много  в  них  той  мерзости и  хлама
В  стране  воров,  бандитов,  торгашей
Всем  верховодит  пошлая  реклама!
Хоть каждому по  ценнику  пришей!!!

Одесса  и  Донбасс  -  в  душе  кровавой  раной,
Но  в  хроники  безумных  этих  дней
Насмешкою  вплетается  реклама:
«Купите  памперсы  -  они  всего  важней!»

Где  ЖЕНЩИНА,  чтоб  стать  мечтой  поэта?!
Ушла  в  какие  сказочные  сны?!
Иль  стала песней,  бардами воспета?
Но  почему  те  песни  не  слышны?!

Стал  «эсэмэской»  жанр  эпистолярный,
Есенин,  Блок…  Забыты  все  давно!
Лишь  Пастернака  помнят регулярно:
Под  Новый год за песни для кино!

Откуда  вдруг  взялась  гламурная  отрава?!
Эстрада  без  стихов, как тело,  без  души:
Пиарит  громогласная  орава,
Искусство  продаётся за  гроши!

Где  ЖЕНЩИНЫ?!  (Хоть  не  был  с  ними смелым)
Родства  души  напрасно  в  них  ищу!
Коль  молода  -  любуюсь  юным  телом,
Ну  а  к  душе  на  шаг  не подпущу!!!

                14.07.2016.


Рецензии