Старуха
На кладбище сидит старуха,
В её глазах застыли слёзы.
И как ей жить хватает духа,
Об этом знают лишь берёзы.
Они стоят у изголовья
Здесь похороненных детей.
Как тяжела ты- доля вдовья,
Такое выдержать сумей.
Под вой сирен и рёв моторов,
Где взрывы рвали тишину,
Сын уходил с родных просторов
На ту великую войну.
Погиб сынок во время боя,
Оставив матери детей
И то неубранное поле,
И жизнь в трудах и без затей.
Взрастила внуков, воспитала
Насколько ей хватило сил,
И от трудов своих устала,
Бывал и белый свет не мил.
А внуки выросли красавцы:
Плечо в плечо и ум при них.
На лица глянет, как на святцы,
И вспомнит про детей своих.
Вот правнуки уже гуляют,
Но что-то тяжко в тишине:
Ведь внуки где-то погибают
На необъявленной войне.
Сидит и думает старуха:
«Чего ещё от жизни ждать?
Когда всем надоест разруха,
Не будут люди воевать?»
Свидетельство о публикации №116071407196