Странник и море

Разлился в море вечер цветом алым.
Шумит-гремит волна у берегов.
Из леса вышел странник и устало
Взглянул на море, слыша его рёв.

Морской простор казался бесконечным.
Закат рыжел и плавился в ночи.
И странник думал: "Видно, буду вечно
На свете жить. Пусть море замолчит!

В тряпье ходил босым я и голодным.
Там крал, здесь бил... Цела ведь голова!
Я не боюсь. Сейчас бояться модно
Судью да Бога - это лишь слова!"

На берег море разлилось
Далёко-даленько.
Тут страннику понять пришлось,
Какой он маленький.

14.07.16, Приморье


Рецензии
Красивые, морские образы, замечательные стихи, Мари, мне понравились!

Жюр22   19.02.2019 19:41     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо Вам!

Маша Тушева   19.02.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.