Галадриэль

(Ольге Родичевой)

Прекраснее журчанья Нимродели
Был твой напев, что в сумраке звучал.
Я знаю, так и ангелы не пели
Пред Эру, у начала всех начал.

Со сцены твой звучал прелестный голос,
Меня пьянил он, словно крепкий эль,
Сиял средь полумрака дивный образ,
Мне свет дарила ты – Галадриэль.

Сжимаешь в скорби ты одежды брата
И песню погребальную поёшь.
И чувствую в душе я боль утраты,
Когда на сцене ты слезу прольёшь.

Я у реки, что шире Андуина,
Смотрю на юг, в сиреневую даль,
На русскую безбрежную равнину,
Но в сердце снова тихая печаль.

Шепчу твоё святое имя, Ольга,
Я разорвать боюсь меж нами нить,
Но здесь, в глуши, мне остаётся только
В воспоминаньях образ твой хранить.


Рецензии