Мне жаль тот век

Мы так привыкли убивать. Что станет с нашим миром? Ведь каждый в руки ствол возьмёт, и не задумываясь ближнего убьёт.
И будем мы в средневековье, когда был рыцарь, крепостной, когда с народа соки жали, и не давали им покой. А что сейчас у нас сменилось. Вместо скотины есть машины, вместо коттеджей, лишь дома, а вместо воинов, у нас кто? Всего лишь жалкие подростки, но и они пойдут едва, коли на нас гигантской ратью обрушится армады врага..
Жаль мне тот век, в котором я родился. И так мне жаль бесчисленных людей, они могли бы пригодиться отчизне, родине своей. Но их судьба лежит в ином, сложить тела на поле битвы, и не помогут им никак их матерей, увы, молитвы..
3.12.15


Рецензии