Озеро кратово зимой

На озере,
Где летом под солнцем качалась вода,
Поверхность покорна беззвучной хрупкости льда,
Уныло рыбак здесь над лункой верит в улов,
И день в никуда уйти пока не готов.
Где лыжник одиночеством впечатлён своим,
А даль пространством кичится полупустым.
Звук самолёта очерчивает белоснежный овал,
Там не был ты, и никто никогда не бывал.

Перешагнуть бы обречённости грань
С надеждой на познание вечности,
Красотою прижаться к божественной безупречности.
 


Рецензии