Июльский цветник

Июльский цветник

Добропорядочный вдумчивый вечер,
Тёплое солнце ласково-нежное.
И усмирив настроенье мятежное,
Ветер усталый ложится на плечи…

Воздух настоян дурманом петуньи,
Радостью брызжут анютины глазки,
Не опасаясь всеобщей огласки,
Бархатцы шутят с лавандой-колдуньей…

Верные маки кивают с пригорка,
Розы надменные гордо-возвышены,
О превосходстве своём так наслышаны!
Мальвы, как стражники, вдаль смотрят зорко…

Небо зевает, накрывшись туманами.
На кисее виден месяц со звёздами –
Будут всю ночь доставать нас вопросами
Жизни, любви, выпив зелья шаманного…

Снова под утро умоются росами
Травы, цветы и деревья июльские,
Песни польются народные русские,
Лето шумит громко тёплыми грозами…

8 июля 2016 год


Рецензии