По закону Яровой

По «закону Яровой»
мы шпионим друг за другом,
мы – под «колпаком» с тобой,
с терроризмом, как с недугом.

Я – шпион, и ты – шпион,
только нас ещё не взяли,
и бациллой заражён
город из стекла и стали.

Ты со мной не говори
о любви по телефону,
бомбу лучше собери,
чтобы приложить к закону.

Мы привыкнем ко всему,
и по полю яровому
я сегодня в даль пойду,
к речке, «журавлю» хромому.

Здесь – такая тишина,
не достанут «мегафоном»,
и в струе отражена
ива над рекой с поклоном.

Над рекой гудят шмели,
мёд целебный собирая,
от цветка к цветку летит
эскадрилья золотая.

Город – это, как война,
депутаты тут - не пчёлы,
бросят мысль, свербит она,
сверлит их душонки голы.

Ты – шпион, и я – шпион,
мы шпионим, сознавая,
что не Бог издал закон,
депутатша Яровая.

И огромная страна
превратилась нынче в «зону»,
лишь в реке отражена
синева к пути другому.

14 июля 2016 г.
С-Петербург


Рецензии