Бывает

   Бывает,
Распятой Душа моя.
Ну вот - так.
И нам с нею -
В МИГ ЭТОТ -
Больно! ТАК.
И это - неспроста.
Неординарна -
Жизнь непростая моя.
В неё меня загнала -
Судьба! Моя.

А причина,
Боль,
Душе моей причинять -
Банальна и проста.
Но эту боль, -
Так трудно унять.
Но ведь некоторые,
Не хотят ПОНЯТЬ,
Что надобно,
Заложенное в долг,-
ОТДАТЬ.
И нечего -
На судьбу свою -
Только роптать.
Нужно  проживать,
И сердцу повелевать:
С любовью -
В ногу шагать;-
Трудности, -
Уметь! Преодолевать.
А уж умеют! Их нам -
Политики! Создавать.

Но где бы я ни была,
Я себе -
Душе и сердцу -
Верна!
Я живу,ЛЮБЯ!
Честь и достоинство -
ХРАНЯ!
Я Богом!Наделена -
Народам мира -
О Любви доносить;
Мира ! Творения -
В  ИМ! Сотворённое -
Вносить.

Но есть такие,
Кто пытаются :
Душу мою  - спалить!
В ней -
Главное! Загубить.
ЭТО ЛЮБОВЬ,
Которой дышала,
Когда росла и мужала.
Любовь к стране,
Где от любви родилась;
Где своей -
Любви материнской! -
Дождалась.

А есть и такие,
Которые  всё выгоду -
МОЮ -
В стихах моих ищут.
Недоброе,-
В них рыщут.
А я рада,
Что жизнь моя - на ходу;
И стихи мои -
Полной силою -
Ветра мира хлыщут;
Проносясь,-
Над сторонкою родимою.

Да.Подпаливают мою -
Душу чистую и светлую;
Подливая масла в огонь.
Но сердце моё,
Пламень-огонь,-
В Веру,надежду,
И в любовь! Обращает.
И Душа моя -
От счастья и любви -
ЖИЗНЬЮ! ПЫЛАЕТ.

И пусть,отворачиваются -
Те,кто не знают,
Что  это со стихами -
Мне Господь посылает -
Сияние Любви своей;
И ТЕПЛО! -
Поддержки своей.

 ЖИВУ Я,
И поддерживаясь,-
Духом друзей своих.
Ощущая в них,-
ПОНИМАНИЯ! ТЕПЛО.
Человеческое! Добро.
ВЕРЮ Я,
Что знают мои друзья :
Закладывается -
В каждой звезде -
Человеческой Душе -
ВЕЗДЕ -
То,чего нет горячей.
И ЭТО – ЛЮБОВЬ!
ЛЮБОВЬ ДРУЗЕЙ.

И ЭТА любовь ,
Обогащает Душу мою.
В её основе -
Живое слово-серебро.
И горит - оно! Огнём.
Тем огнём,
Что в борьбу вступает,
Когда Душу поджигают -
ЗЛОМ.
Зло тушится - добром.
Добро призывает:
Хранить! -
ДУШИ ЧИСТОТУ;
Её простоты! КРАСОТУ.

И  - с ним! -
Унесётся  МОЯ Душа -
В заоблачную страну.
И им! Я ГОВОРЮ:
Планету свою - люблю!
И - ИМ! -
СУДЬБА МОЯ,
Высыпает в стиха окно -
Мечты о мире и любви;-
И разносят они -
ТОЛЬКО! ДОБРО.
Да прибудут они -
              НА ЗЕМЛЕ!
Впрочем,-
Как на МАРСЕ и ЛУНЕ;-
ВО ВСЕЛЕНСКОМ ! -
Любви и счастья! ОГНЕ.


Рецензии