На рассвете

Светает. Лето на дворе.
Часы ночные дня короче.
А мы ? В какой же мы поре,
коль слепы и сердца, и очи ?
Коль нас по-прежнему гнетёт
всё та же пришлая дружина
и без труда в полон берёт
и брата, и жену, и сына
И ловко царствуют во всём
смертельной пакости законы,
а мы вовсю судьбу клянём
и вместо дела сеем стоны
А силу, дремлющую в нас -
дарованную свыше веру,
притворно держим про запас,
стремясь за хвост поймать химеру
И не спешим впустить Того,
кто так давно стучится в двери,
и вместо срама своего,
Его спасению поверить


Рецензии
Серьёзные, глубокие у Вас стихи, Александр. Богоугодные...
Я желаю Вам веры, надежды и любви! С уважением,

Нина Онищенко   17.08.2016 17:11     Заявить о нарушении