Портрет

Когда вокруг тебя восторженное чванство,
Развесил там и тут себя в картинах  ты…
Не верь словам ни богача, ни оборванца,
Хвалы картавят той-же гнусью, что мольбы.
Когда пройдешь в угаре терпком лизоблюдства,
Ты к пьедесталу под горой чужих побед,
Не принимай сей факт, как нож судьбы – кощунство…
Всего лишь время написало твой портрет.


Рецензии