пароход

я слышу - по реке далёкий пароход,
сижу, не пью сегодня водки.
..мне папиросок пару хоть -
но я один сегодня в лодке.
и не гребу - не загребаю, сплю,
плыву, теку по обещаниям
волн.они мне шепчут - плюнь -
тебе теперь никто не помешает.
и не поможет, помощи не жди..
пусть будет так - живу себе спокойно,
и в звуках парохода впереди
я помню то, о чём забыл покойник..


Рецензии