Уворачивайтесь. я кидаюсь
Пробудите открытые очи!
Среди яркого света бродящих толкните - пускай упадут!
Уложите на спины стоящих
На рёбрышках ночи,
Пусть уснут наконец и увидят свой суетный труд.
Пусть закроют глаза,
Чтоб прозреть для картин подсознаний.
Пусть пощупают внутренность сущего полным зрачком.
И тогда бирюза
Пожелтеет к началу восстаний
Против смазанных контуров резким спонтанным скачком.
Пусть закружат в ветрах
Голубых и прохладных одежды,
Покидая давно уже мятый и выцветший кожаный холст.
На прозрачных домах
Нарисуют стеклянные окна невежды,
Напечатают дверь, чтоб войти чрез неё в полный рост.
Словно окуни в кляре,
Закутаны люди в бумаге.
Шелестят, по натёртому кафелю катятся резкими сдвигами в бок.
Выражаясь в скаляре,
Теряются в плоском овраге,
Забегая под корень, где можно побыть увеличенным целый урок.
Но бранится звонок,
И учитель идёт за листами,
Тут теряется корень, срезая на время умноженных острым углом.
Просыпайтесь! Заскок
Происходит у глаз, векторами
Не сумевшими выправить путь и по модулю ставшими только числом.
14.07.2016г., 17:08.
Свидетельство о публикации №116071406458
Филимонов Вадим 07.10.2016 23:59 Заявить о нарушении