Летняя ночка

НА ВЕЧЕРНЕМ НЕБОСВОДЕ
ЖЁЛТАЯ ЛУНА ЗАЖГЛАСЬ ...
В ЗВЁЗДНОМ, ДРУЖНОМ ХОРОВОДЕ
ПО НЕБУ В ТАНЦЕ - ПОНЕСЛАСЬ.

БЛЕСК ЗАРНИЦ УЖ НА ЗАХОДЕ ...
В ТИХОЙ РЕЧКЕ ПЛЕЩЕТСЯ ВОДА ...
ЛЕТНЯЯ НОЧКА - НА ПОДХОДЕ,
ВЕЧЕР ЕЙ СДАЁТ - ПРАВА.

КАРКНУЛА ВОРОНА ГДЕ - ТО,
ЗАЧИРИКАЛ ВОРОБЕЙ ...
В ВОЗДУХЕ, СОВСЕМ НЕГРОМКО,
РАЗНЕСЛАСЬ СИНИЧКИ - ТРЕЛЬ.

НОЧЬ В ПРАВА СВОИ ВСТУПАЕТ ...
СОЛНЦА - ЖАР СКОПИЛСЯ ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ
И ПРИРОДА - ТУЧКУ ВОПРОШАЕТ:
"ДОЖДИКОМ ОХЛАДИ, ТЫ НАС - ПОЛЕЙ!"


Рецензии