новгородчина

Новгородчина.
Есть на Руси святая земля.
Это наша Новгородчина.
Тяжела её судьба.
На этой земле когда-то громыхали войны.
Много было пролито крови.
Но она выстояла.
И расцвела своей необычной красотой.
Здесь леса и поля зелёные.
Реки порой широки и глубоки.
Кремль напоминает о прошлом.
Зима красива своими морозами и снегами.
Весна радует разноцветием.
Лето одаряет плодами своего труда.
Осень удивляет багрянцем и серостью.
Часто слышен звон колоколов.
Озеро Ильмень бескрайне.
Дороги петляют серыми лентами.
Солнце освещает её жизненный путь.
Бескрайне просторы Новгородчины.
Эта земля прославленна стихами и песнями.
Славиться она великими князьями и войнаыми.
Везде находишь напоминание об этом.
Много раз пыталось народу её захватить.
Но она выстояла.
Изьезжано мною  много километров по ней.
На этой земле я появилься на свет.
В душе она оставила моей памятный след.
Новгородчина гордись своими детьми.
Нам дано судьбой прожить жизнь здесь.


Рецензии