Тело должно...

Тело должно быть белым, тёплым и беззащитным,
И в голубых прожилках тонких подкожных вен,
Персиковым покрыто нежным пушком чуть видным.
Тело должно сдаваться, но – забирая в плен!

Все проявленья тела чувственны и животны,
Манит оно движеньем, запахом и теплом!
И воспевают тело статуи и полотна,
Фото, кино и сайты, проза, стихи – о нём!
 
Тело «должно» так много: делать, желать, казаться,
Думать, за жизнь цепляться и погибать в борьбе.
Но не умеет тело к высшему прикасаться
И для такого дела душу хранит в себе!

В ком-то Душа – царица, телом повелевает,
Все заковав инстинкты в цепи да кандалы.
Чаще гораздо видим – наоборот бывает:
В рабстве у Тела дУши, ибо слабы, малы …

Телу бы надо слиться с данной ему душою,
Чтоб гармонично, мирно вместе существовать.
Тело должно быть сильным, ну а душа – большою,
Чтобы любви и Богу было, что отдавать.


Рецензии
Анна...Я редко заглядываю к вам, но всякий раз вы меня удивляете.Вот это стихотворение-это же мои смутные мысли.А вы их облекли в стройное стихотворение.Очень нравится!

Галина Клячкина   25.07.2018 18:54     Заявить о нарушении
Да чего я тут только не написала! Дорвалась.)) Спасибо, Галина!

Анна Рыбба   25.07.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.