22 оттенка лета
Заполняют каждый миг.
Смысл истины постиг
От заката до рассвета.
Не узнают моих снов,
Не увидят отраженья.
Горьких слов опроверженья
Не услышать волкам вновь.
Увлеченный я до боли
Чтением различных лиц.
Где-то спрятан хитрый лис,
А в иных добро и воля.
Окунувшись в омут темный
Сохранил свой прежний дух.
Только, взгляд в глазах затух
Став от боли лютой хмурым.
Как же лестно слышать мне
Лицемерные похвалы.
Восхитительные нравы
Как же горько видеть мне.
Вы поете о любви
Не испив её едва ли.
Вчера сердце в клочья рвали,
А сейчас, увы, не вы.
Храбро рветесь помогать
И клянетесь в верной дружбе,
А самим всё это чуждо,
Чуть ли что и под кровать.
Яро рвётесь осуждать
И полить с присыпкой грязью.
Обозвать паршивой мразью,
Но нисколечко понять.
Безразличны так и слепы,
Иных горя не видав.
Злато в погреба набрав,
Так коварны и нелепы.
Лучше уж останусь я
Чуть наивным и сердечным,
И по мере человечным.
В гниле сей изгоем вечным,
Но Себя всё ж сохраня.
Свидетельство о публикации №116071406051
Елена Раденберг 14.07.2016 16:42 Заявить о нарушении
Алексей Кобец 14.07.2016 21:32 Заявить о нарушении
Елена Раденберг 14.07.2016 21:35 Заявить о нарушении