Он дарил... другу

Он дарил тебе нежность,
Только ты улыбалась печально,
Он не смог растопить твою снежность,
Ведь итог знала ты изначально…
Он дарил тебе золото солнца,
Он принёс тебе жемчуг луны,
Между пальцами струйками
Обронила ты эти дары…
Он дарил тебе тень и прохладу,
Но тебе того было не надо….
Он тебе подарил сою жизнь…
Ну заметь, оцени…оглянись!
14.7.16.
Другу
Ты с надеждой на нечто иное…
То что я тебе дать не сумею..
Ты мне друг, ты мой рыцарь, мой воин.
Только лаской к тебе не милею…
Ты умен, атлетичен, начитан,
Образован, отлично воспитан,
Я тобою всегда восхищаюсь,
Только ласки к тебе не питаю.
Не сердись, оставайся мне другом.
Наши жизни запряжены цугом…
Может статься , что я поумнею…
Но сейчас лаской я не милею…
Может статься, что чувство иное
Шутку злую сыграет со мною,
И приду к тебе, сердцем робея,
Примешь, скажешь, что я всех роднее,
Или с горькой усмешкою скажешь: -
Всю прошло …припорошено сажей.
А пока ты мне преданный друг.
Никого нет нужнее вокруг.
16.7.16
----
Мне с тобою легко, мне с тобой интересно,
Только это не то что к НЕМУ,,,
Что к НЕМУ – глубоко, на поверхности – тесно…
Ни понять…ни сказать не могу…
Помнишь, ездили мы на соврасках,
Ты был весел, находчив, умён,
Но жалела тебя я тогда понапрасну,
В моих мыслях лишь ОН…только ОН.
=====23.9.16.======


Рецензии