Страна богатая, а люди здесь бедны

Страна богатая, а люди здесь бедны,
Так было, есть и так, наверно, будет,
Пусть говорят, что время всех рассудит, -
Тех, кто у власти, а они жадны.

Меняется привычный русский быт,
Внедряются нам ценности иные,
И мы молчим как калики немые,
Теряем совесть и теряем стыд.

Духовность наша — вера и строка,
И первозданное божественное слово,
Оно умрет, но возродится снова
В хранилище  родного языка.

Живем надеждой, вечно ей живем,
Но так хрупки ее первоосновы,
И так действительность  российская сурова,
Все измеряется не словом, а рублем.









 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.