Напасть

Я словно перестала тосковать,
Приняв судьбы навязчивой изгибы.
Я вновь хотела много, но опять,
Пришлось терпеть любовные ушибы.

Ты покорил меня. О, боже мой!
И к небесам меня тот час толкнуло.
Была я окрылённая тобой,
В тебе, как в броде тёмном, утонула.

Казалось, нет прекраснее тебя,
И нет умней, и нет, наверно, строже;
А я, от всего в мире отступя,
С тобою не близка и не похожа.

Но что-то всё же двигалось к тебе,
Мечтая отыскать, в чём так нуждалось.
Я думала, что лаз нашла в судьбе,
Когда от одиночества спасалась.

И как же грустно всё же признавать,
Что минул месяц, от тебя не слуху.
Возможно, я плоха, но как мне знать?
А, может быть, я знаю лишь разлуку.

14.07.2016 г.


Рецензии