Не так живший. Памяти Бориса Новикова

Новиков Борис Кузьмич-
Гениальный,незабвенный!-
Серости в искусстве бич,
Неприкаянно-блаженный.

Не любил он дураков-
Тех,партийных и мордастых,
Не крепил он тех основ,
Что внушала эта каста.

Быть любил самим собой,
От себя не отрекаясь.
Разве нужен был такой
"Отщепенец" этой стае?!

Сто сыграл ролей в кино,
Но-не член киносоюза(!),
Потому как...пил вино
С удовольствием он с Музой.

Потому как лишь творил,
Бесподобно и свободно,
Потому как говорил
Правду-матку принародно.

Жил...Не так,как "надо" бы,
Окружение тревожа:
На "как надо" ... забил-
Ну,на что это похоже?!

За свободу на Руси
Платят втридорога люди...
За грехи его прости,
Боже-путь его был труден.

Алкогольные моря-
Крест таланта в этих землях,
Но ведь верно говорят:
Крест такой Сам Бог приемлет!

Всё пройдёт.Уже прошли
Те,кто отвергал и мучил:
Тленом стали "короли",
Кино-мусорною кучей.

А Кузьмич,что Тёркин тот-
Умный,озорной,лукавый-
Будет жить:ему народ
На бессмертие дал право!


08.07.2016


Рецензии