Романтика любви

Что занесло тебя на край земли?
Мне не понять.Тебя я ждать устала.
Я знаю,что обходят корабли
В Охотском море острова Шантары.

В заливах до июля лед лежит,
Дрейфуют айсберги у скал прибрежных.
И как положено,в безлюдье и глуши,
Повсюду отпечатки лап медвежьих.

Метеостанции неприхотливый быт,
Морзянки писк,вместо привычной связи.
На самом деле Богом позабыт,
Таежный мир,с которым ты так связан.

Про затяжные пишешь мне дожди,
С погодным залетевшие муссоном.
И встречи, в срок назначенный,не жди
Тоской нависла неопределенность.

Из-за дождей отложен вертолет.
Что за романтика? Скажи на милость.
Напарник твой все  о любви поет,
Которая с тобою нам не снилась.

У нашей затянувшейся любви,
Мотив споткнувшейся пластинки старой,
Звучит,как зарядившие дожди,
У "черта на куличках",на Шантарах.

Тебе могу я только предложить,
Во всеуслышанье  в  эфирном мире,
Не поменять ли затяжные те дожди?
На подмосковные,короткие,грибные.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Ольга. За спокойной, казалось бы, повествовательной интонацией чувствуется сильное эмоциональное напряжение.
Удачи!

Ольга Белова-Далина   03.09.2016 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга за отзыв.Взаимно желаю Вам творческих удач.
С уважением,Ольга.

Ольга Балева   04.09.2016 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.