Песни

Люди живут с песнями,
с песнями в голове,
в песнях почти по честному,
не так, как на земле.

Песни поют о городе,
и про его цветы,
песни, как будто новые,
но все они так стары.

Как за окном дождичек,
листики как на ветру,
всё об одном тревожится,
все об одном поют.

Кажется, что веселую
песню поет артист,
но за улыбкой попсовою
слышится смерти свист.

Кажется, что военные
очень хотят домой,
вставляя слова скверные
в марши про дух боевой.

Кажется, в детском садике
песню про солнце поют,
о том, что все наладится
в вечности, но не тут.


Рецензии