Во имя Бальных!..

Иллюзия, обман и лицедейство-
нелепых масок вычурный оскал, -
как несовместны гений и злодейство,
так несуразен этот карнавал.

Погребены духовные исканья,
и неуместен творческий порыв,-
фальшивы и улыбки, и лобзанья,
здесь показуха – правила игры.

Пытаясь суть дешевую роскошным
прикрыть нарядом, Ярмарка бурлит.
И день, и ночь Тщеславие истошно
на ней горланя, связок не щадит.

Себя продать пытаясь подороже,
не сознавая ни границ, ни дна,
кривые размалеванные рожи
бессовестно подмигивают вам.

Кишмя кишит разворошённый улей -
Базар нагой житейской суеты,-
за гомоном и воплями горгулий
не спрятать боль духовной нищеты...

А между тем наивные созданья,
кто перед мишурой не устоял,
влекомые слепым очарованьем,
встают смиренно под прицел зеркал,-

Отравой сладкой подменивши чувства,
в водоворот волшебных па - скорей!

И Некто в маске улыбнется грустно:
"Спасибо, сэр Уильям Теккерей!.."


Рецензии