Океан всего

Океан всего, и даже больше.
Ты спросишь: "Какого оно? Так проще?"
Я промолчу, ведь ты тоже когда-то был брошен.

Сидим вдвоём, заглядываем за горизонт.
И тихое моё: "Давай помолчим. Ведь в мире много причин."
Ты рукой до луны дотянись, улети, и обратно вернись.

Небо раскинуло звёздное полотно. Вот оно,
наше прошлое, настоящее, наше далекое будущее;
Наше вечное - "Скоро увидимся", ждет отправления вагон.

Не волнуйся, я тебя не забыла, и давно все простила.
Знаешь, я когда-то тебя отпустила, дверь закрыла.
Заржавели петли, замки; И утеряны были ключи.
Океан всего, и даже больше поглотили струны души.
/А. Фогель, 14.07.16/


Рецензии