Ода дружескому застолью

Уж если пить-так пить,ребята,
А не цедить,как порося,
Благословенную,"проклятую":
Грех перед Богом-так нельзя!

Ведь цедят водку только сволочи,
Замкнувши сердце и язык-
Те,кто в любой "команде" к полночи
Коварно-трезвым быть привык;

Все те "молчалины",что слушают,
Мотают все слова на ус:
Продав слова другим,вас скушает
Такой-карьеры ради-гнус.

Пить-наши "скрепы" и традиция,
И наше острие ножа:
Водка спасала многим лица
И совесть,кого ела ржа.

Пили Алейников,Высоцкий-
Да кто,в конце концов не пил?!
Чтобы душа не стала скотской,
Сам Бог нам выпить попустил!

Пить надо весело!Застолье
Такое творчеству сродни.
А просто пьянки-то для голи:
Привыкли водку "жрать" они.

Пить надо,чтоб душа раскрылась
Навстречу другу твоему,
Толковая беседа длилась,
Питание даря уму.

Чтоб-не в "умат" и до "отруба",
Чтоб-песни,чтение стихов,
Чтобы кричало сердце:"Любо!"-
В чём здесь наличие грехов?!

Пить надо,чтобы грязь смывалась,
Которой так полно внутри,
Чтобы волна любви качала,
А эгоизм-огнём гори!

Чтобы на утро не болела
Душа от пьянки средь чужих,
А приращение имела
Общенья от среди своих.

Такие посиделки,люди,
И есть "веселье в питии",
Тот праздник среди серых буден,
Что силы укрепит твои.

Одно лишь признаю я право
Не пить:когда вас ест недуг.
Пусть за здоровье ваше,право,
Тогда пьют все друзья вокруг!


09-10.07.2016


Рецензии